была переименована в АПЛ "Пермь". Лодка дислоцируется в поселке Видяево Мурманской области. В рамках договора о сотрудничестве на АПЛ "Пермь" будут нести службу призывники из Перми..."/> была переименована в АПЛ "Пермь". Лодка дислоцируется в поселке Видяево Мурманской области. В рамках договора о сотрудничестве на АПЛ "Пермь" будут нести службу призывники из Перми..."/>

Мурманская область. Подлодка "Пермь" не будет отправлена на утилизацию - деньги на ее ремонт найдены

Мурманск, 1 ноября 2002, 13:57 — REGNUM  Командование Военно-Морского флота России приняло решение о начале ремонта на подлодке "Пермь". Напомним, летом этого года, по инициативе администрации Перми, подлодка b> была переименована в АПЛ "Пермь". Лодка дислоцируется в поселке Видяево Мурманской области. В рамках договора о сотрудничестве на АПЛ "Пермь" будут нести службу призывники из Перми. Однако подлодка требует серьезного ремонта и в море в связи с этим не выходит.

По информации общероссийского общества поддержки флота, командование флота приняло решение о начале ремонтных работ на АПЛ "Пермь" и о финансировании этих работ. Как сообщили в пресс-службе администрации города, пермский мэр Аркадий Каменев направил сегодня письмо Главнокомандующему Военно-Морским флотом России адмиралу Владимиру Куроедову. В письме А.Каменев выразил благодарность В.Куроедову "за поддержку и понимание нашей тревоги по поводу судьбы боевого корабля, носящего имя нашего города". Сейчас в мэрии решается вопрос об открытии целевого накопительного счета в банке для оказания шефской помощи. К 15-летнему юбилею лодки, который будет отмечаться в декабре, в Видяево из Перми отправиться делегация с подарками для экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail