Ставропольская дума поддержала два проекта о создании в крае особых экономических зон

Ставрополь, 2 июня 2006, 12:58 — REGNUM  Государственная дума Ставропольского края поддержала два проекта правительства края о создании на территории края особых экономических зон. Разработаны концепции особых экономических зон на Ставрополье в Невинномысске и на прилегающих территориях - промышленно-производственного типа, а на Кавказских Минеральных Водах - туристско-рекреационного профиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госдумы Ставрополья.

Этой теме было посвящено совместное совещание депутатов, представителей органов исполнительной власти края, а также руководителей муниципальных образований.

Депутаты ознакомились с презентационными видеоматериалами, которые демонстрировались в Москве на первом Международном форуме проектов особых экономических зон. Эти материалы прокомментировал вице-губернатор Борис Калиничев.

На совещании обсуждался предполагаемый эффект, который создание экономических зон окажет на социально-экономическое развитие региона. В связи с этим было подчеркнуто, что первым следствием их появления станет значительное увеличение инвестиционных вложений в край. Отмечалось, что рассматриваемые проекты уже получили высокую оценку на федеральном уровне. На совещании были решены вопросы по финансированию проектных работ, а также по принятию специального закона края об изменении границ муниципальных образований на территории Невинномысской особой экономической зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.