В День защиты детей на Ставрополье в пожаре спасен мальчик

Ставрополь, 2 июня 2006, 12:55 — REGNUM  В Международный день защиты детей 1 июня бывший сотрудник ставропольской пожарной охраны спас 12-летнего мальчика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Около 9 часов в одной из квартир на 7-м этаже многоэтажного дома по пр. Юности, 12 города Ставрополя начался пожар. На место прибыли 1 отд. ПЧ-13 и 1 отд. ПЧ-8 г. Ставрополя.

По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. В квартире на тот момент один без родителей находился мальчик. Он выбежал на балкон и стал дожидаться прибытия пожарной охраны.

Место пожара было сильно задымлено, возникла угроза для жизни жильцов соседних квартир. 2 звена газодымозащитной службы немедленно эвакуировали с места пожара 15 человек.

Когда пламя добралось до балкона, мальчик, спасаясь, был вынужден перелезть на внешнюю сторону балкона и повиснуть на перилах. Его вовремя заметил со своего балкона бывший сотрудник ставропольской пожарной охраны Вячеслав Дегтярев. Он мгновенно среагировал и обхватил парнишку за ноги. Мужчину подстраховала с балкона его жена, Вячеслав постепенно перетащил мальчика на свой балкон на 6-м этаже.

Как рассказал начальник ПЧ-13 подполковник внутренней службы Петр Ляхов, спасение мальчика завершилось благополучно лишь благодаря отважным и быстрым действиям их бывшего коллеги Вячеслава Дегтярева и благодаря тому, что балконы не были застеклены. Кстати, запасной путь эвакуации на балконе был недоступен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.