За 6 лет на продовольственных предприятиях Москвы стали использовать в 5 раз меньше аммиака

Москва, 2 июня 2006, 12:53 — REGNUM  На предприятиях продовольственного комплекса Москвы ведутся работы по повышению химической безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, эта деятельность ведется с 2000 года, в соответствии с постановлениями правительства Москвы по вопросам развития оптовой торговли продовольствием, повышения эффективности плодоовощного комплекса.

Химически опасными являются предприятия, в особенности плодоовощные, использующие в своем рабочем процессе аммиак, поясняют в департаменте. Для повышения уровня химической безопасности таких предприятий в процессе технического перевооружения производится замена аммиачных систем холодообеспечения на установки, в которых в качестве хладагента используется фреон, являющийся более безопасным.

По данным департамента, за период с 2000 по 2006 годы в результате проведенных работ количество аммиака, используемого на предприятиях, снизилось более чем в 5 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.