Холдинг "Сибирский цемент" представил комплексную программу новых строительных технологий для реализации нацпроекта "Жилье"

Красноярск, 2 июня 2006, 12:32 — REGNUM  Холдинговая компания "Сибирский цемент" представила программу строительных технологий. Ее презентация успешно прошла в 1 июня в городе Кемерово. Об этом сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе холдинга. Главная цель презентации - представить комплексную программу новых строительных технологий для реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Кузбассе.

По словам председателя Совета директоров ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Олега Шарыкина, консолидация усилий, внедрение новых технологий, привлечение серьезных инвестиций будут способствовать решению задач по строительству в тех объемах, которые указал Президент РФ. "На сегодняшний день холдинг "Сибирский цемент" имеет возможность поставлять на строительный рынок Кузбасса и всей Сибири не только основной строительный материал, цемент, но и навесные вентилируемые фасады, и цветные кровельные материалы, также используемые в жилищном строительстве. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и открытому диалогу, направленному на дальнейшую реализацию национальной программы", - сказал Олег Шарыкин.

Механизм строительства, который предлагает холдинг "Сибирский цемент", основан на сотрудничестве с местной властью. По мнению специалистов холдинга, такое сотрудничество позволит решить существующий сегодня проблемный вопрос об укладке инженерных коммуникаций посредством поддержки естественных монополий государством за счет предоставления долгосрочных кредитов и субсидирования процентной ставки.

Успешную реализацию проекта со стороны "Сибирского цемента" обеспечивают также возможность самостоятельно производить цемент, бетон, железо-бетонные изделия (в 2005 году в состав холдинга "Сибирский цемент вошло ООО "Кемеровский завод железобетонных изделий") и вентилируемые фасады. На презентации также было предложено внедрить при строительстве в городах Кемеровской области новую конструктивно-планировочную систему - сборно-монолитный каркас. Подобные дома есть уже в более чем 20 городах России.

В настоящее время холдинг "Сибирский цемент" внедряет производство по изготовлению элементов для каркасно-монолитных домов в городе Кемерово. Таким образом, выстраивается полный цикл строительства - от производства исходного сырья и изделий до сдачи объектов "под ключ". "При этом, важно отметить, что мы хотим прийти на строительный рынок Кемеровской области не как конкуренты местным строительным компаниям, а как партнеры, готовые договариваться и сотрудничать на взаимовыгодных условиях", - сказал Сергей Паскидов, генеральный директор ООО "Кемеровогражданстрой", также принимавший участие в презентации программы. Представители областной, городской, районных администраций, строительных, общественных организаций, приглашенных на презентацию, внимательно выслушали предложенный проект, задав все интересующие вопросы. Приглашенных интересовала техническая, финансовая сторона программы, сроки реализации, кадровые вопросы.

В заключение презентации заместитель губернатора Кемеровской области Евгений Буймов заявил, что со стороны областной администрации "Сибирском цементу" будет оказана всяческая поддержка в выборе площадок, в поддержке тех инициатив, которые проявляет компания по реализации национального жилищного проекта.

Председатель Совета директоров ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Олег Шарыкин поблагодарил собравшихся за внимание, проявленное к представленной программе и выразил надежду о дальнейшем сотрудничестве, направленном на улучшение жизни кузбассовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»