"Вынесенное решение Архангельского областного суда считаю необоснованным": адвокат главы Ненецкого АО

Архангельск, 2 июня 2006, 12:23 — REGNUM  Суд не удовлетворил кассационную жалобу губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После заседания адвокат Алексея Баринова Всеволод Есаков прокомментировал журналистам ситуацию следующим образом. "Вынесенное сегодня решение Архангельского областного суда я считаю необоснованным и намерен обжаловать его в высшей инстанции. С аргументами, приведенными со стороны обвинения, я тоже не согласен. Их я считаю недоказанными. Дальнейшие мои действия - это подготовка жалобы в вышестоящую инстанцию. Мой подзащитный может встретиться с журналистами только после разрешения следователя. Информацию о том, что Алексей Баринов отстранен от должности главы Ненецкого АО, слышу впервые. По этому поводу никаких комментариев, так как информация лично мной не проверена".

Со своим подзащитным Всеволод Есаков встретится сегодня, 2 июня, в 13.00.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июня в Архангельском областном суде рассматривалась кассационная жалоба адвоката губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова об отмене меры пресечения, выбранной для главы округа. Суд не удовлетворил жалобу и отказал обвиняемому в освобождении его под подписку о невыезде. Теперь Баринов будет находиться в архангельском СИЗО до заседания суда или до тех пор, пока вышестоящий суд не изменит этого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.