Офис партии "Наследие" вновь опечатан, судебное заседание отложено (Армения)

Ереван, 2 июня 2006, 12:15 — REGNUM  Суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш под председательством судьи Эдварда Аветисяна возобновил накануне слушание дела по гражданскому иску председателя оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна против ГНО "Государственный театр музкомедии им. А. Пароняна". Открыв судебное заседание, судья Аветисян ознакомил с обстоятельствами дела, сообщив, что на заседании параллельно будут заслушаны исковые заявления, направленные к первому и второму ответчикам: требование восстановления прав владения и использования имущества, а также выполнение требований, предусмотренных законом в случае признания недействительными двух арендных договоров. Перед слушанием дела представитель интересов истца, адвокат Ваагн Григорян направил ходатайство, требуя, чтобы первый ответчик - дирекция театра, интересы которого на заседании представлял директор театра Карапет Шахбазян, направил в суд оригиналы квитанций по арендной плате, договоров и других документов, касающихся арендуемого Раффи Ованнисяном помещения, и которое в настоящее время опечатано.

В свою очередь, представитель интересов второго ответчика Арам Клечян ходатайствовал о предоставлении недельного срока для изучения вопросов, указанных в исковом заявлении Ованнисяна, поскольку Управление госимуществом при правительстве Армении получило его совсем недавно и не успело обстоятельно ознакомиться с материалами дела. Ходатайство последнего судом было удовлетворено и судебное заседание отложено еще на неделю.

Отметим, что 29 мая 2006 г. при посредничестве сотрудников службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) вновь был открыт центральный офис партии "Наследие", замок к входной двери которой был незаконно взломан и заменен 4 марта сего года дирекцией театра им. Пароняна. Однако, в 19:00 того же дня судебные исполнители возвратились в офис и потребовали освободить помещение. Решением суда первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш г. Еревана от 14 апреля, театру запрещалось осуществлять любые действия в отношении арендуемой территории и использовать имущество, находящееся там. В процессе предварительного осмотра помещения со стороны Раффи Ованнисяна, юриста Ваагна Григоряна, представителей СПИСА и партии "Наследие" с участием представителей СМИ, но в отсутствие ответчика, выяснилось, что открыто окно кабинета директора центрального офиса Геворга Каленчяна, несмотря на то, что вечером 3 марта, уходя с работы, он его закрыл. Были включены один из телевизоров офиса и два компьютера. Сотрудники утверждают, что перед уходом из офиса все электроприборы были отключены. В связи с осмотром, представители СПИСА составили протокол, однако не дождались, пока приглашенный специалист осмотрел содержимое компьютеров. Осмотр же показал, что 8 марта, то есть спустя 4 дня после самовольной замены замков и запрета входа членов партии в офис, кто-то вошел в главный компьютер, где была сосредоточена информация, касающаяся всей деятельности партии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Наследие", начиная с середины марта усилилось давление на членов районных подразделений партии "Наследие". "На них стали сыпаться угрозы с требованием выйти из партии. Руководство партии считает, что имена и адреса глав районных управлений стали известны органам национальной безопасности из информации, сосредоточенной в компьютере", - отметили здесь.

30 мая центральный офис партии "Наследия" был оцеплен и туда вошла группа из десяти сотрудников в форменной одежде службы принудительного исполнения судебных актов министерства юстиции Армении. Без соответствующего решения суда силовым методом сотрудники СПИСА принудили освободить помещение и вновь опечатали все двери центрального офиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.