Президент Таджикистана принял руководителей спецслужб стран СНГ

Баку, 2 июня 2006, 11:56 — REGNUM  В Душанбе, сегодня, 2 июня, начало свою работу XX заседание Совета руководителей служб безопасности стран СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM. Утром этого же дня президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял руководителей служб безопасности - участников данного заседания. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе данной встречи Рахмонов дал высокую оценку деятельности спецслужб в обеспечении безопасности и развития сотрудничества в целях обеспечения стабильности в каждой из стран Содружества.

Во время встречи были осуждены вопросы региональной и международной безопасности, стабильность ситуации в Афганистане, а также противодействие с современными угрозами и вызовами терроризма, экстремизма, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступности и проведение совместных операций в рамках сотрудничества СНГ.

На сегодняшнем заседании планируется обсудить ряд вопросов, связанных с организационно-практическими мерами по дальнейшей активизации взаимодействия в сфере борьбы с международным терроризмом, а также вопросы сотрудничества с международными региональными антитеррористическими организациями в современных условиях. Кроме того, на заседании будут рассматриваться вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества органов безопасности и спецслужб СНГ по обеспечению безопасности стран СНГ и защиты их интересов в борьбе с современными угрозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.