Пресс-служба приволжского полпреда не комментирует информацию о его переходе в Генпрокуратуру

Уфа, 2 июня 2006, 11:48 — REGNUM  Пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александра Коновалова не комментирует информацию о его возможном назначении на пост заместителя Генпрокурора РФ. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Алексей Сяганов, "слухи мы комментировать не можем и не будем. В настоящий момент Коновалов находится на рабочем месте. У нас запланирован большой график встреч на следующую неделю. Все назначения уровня полпреда и генпрокурора находятся в компетенции президента".

Как сообщалось, 2 июня Совет Федерации освободил от занимаемой должности Генерального прокурора РФ Владимира Устинова. На пленарном заседании за отставку Устинова проголосовали 140 сенаторов, 2 - воздержались. В пресс-службе Кремля подтвердили, что сегодня в Совет Федерации было направлено письмо главы государства с предложением об освобождении Устинова.

Новым Генпрокурором РФ взамен отправленного 2 июня в отставку Владимира Устинова может стать нынешний полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, заместителем генпрокурора может быть назначен полпред президента в ПФО Александр Коновалов, работавший ранее прокурором Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.