В Минске состоялись консультации между МИД Белоруссии и России

Минск, 2 июня 2006, 11:34 — REGNUM  В Минске, 1 июня, состоялись консультации между министерствами иностранных дел Белоруссии и России относительно взаимодействия двух стран по основным вопросам повестки дня 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра Виктор Гайсенок, российскую - его коллега Александр Яковенко.

Стороны выступили за дальнейшее укрепление центральной роли ООН в международных делах. В ходе консультаций обсуждались вопросы, связанные с реформированием ООН, основной направленностью которого должно служить повышение эффективности деятельности этой всемирной организации.

Белоруссия и Россия и в дальнейшем будут придерживаться сбалансированного подхода к реформе ООН, направленного на укрепление потенциала этой организации в решении новых проблем современности и учитывающего интересы большинства государств. Стороны обменялись мнениями по вопросам предстоящей деятельности созданного в рамках ООН нового главного межправительственного правозащитного органа - Совета по правам человека, в состав которого была избрана Российская Федерация. Серьезное внимание было уделено усилиям ООН по урегулированию сложных региональных конфликтов.

Обсуждена ситуация в Ираке, на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.