Красноярский край. По мнению депутата Законодательного собрания края Юрия Абакумова, принятие новых законопроектов о транспортном и едином налоге на вмененный доход существенно не повлияет на бюджет края

Красноярск, 1 ноября 2002, 13:33 — REGNUM  Принятые на вчерашнем заседании сессии Законодательного собрания, транспортный и единый налог на вмененный доход нельзя однозначно рассматривать как убыточные для краевого бюджета, - заявил сегодня депутат Законодательного собрания Юрий Абакумов. По оценкам некоторых специалистов, после принятия нового транспортного налога бюджет недополучит около 700 миллионов рублей, а единый налог на вмененный доход на некоторые виды деятельности принесет краевой казне убыток примерно в 100 миллионов, однако существует и другое мнение.

Депутат Законодательного собрания Юрий Абакумов считает что, бюджет ничего не потеряет, так как новый закон о транспортном налоге просто перекладывает налоговое бремя с одной группы населения на другую. Например, если ранее владелец "Жигулей", рядовое автотранспортное предприятие и хозяин яхты платили по одной ставке, то теперь основные поступления будут обеспечивать обладатели "экзотических" видов транспорта: спортивных автомобилей с большим объемом двигателя, мощных вездеходов или многотонных тягачей.

"Кроме того, нельзя рассматривать эти два закона отдельно от всего остального, законодательная база постоянно меняется и совершенствуется, и потери на одном направлении могут быть восполнены за счет других. Кроме того, закон о едином налоге на вмененный доход принят пока только в первом чтении, и если будут внесены грамотные поправки, собираемость может даже увеличиться", - заявил Юрий Абакумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail