Спикер парламента Татарстана возглавил комитет по культуре и образованию в Совете Европы

Казань, 2 июня 2006, 11:31 — REGNUM  1 июня председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин вновь единогласно избран Председателем Комитета по культуре и образованию Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре республиканского парламента. Такое решение было принято на ежегодной Пленарной сессии Конгресса, которая состоялась в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге.

Глава парламента Татарстана уже четыре года активно работает в составе российской делегации в Совете Европы. В этом году Указом Президента России Владимира Путина Фарид Мухаметшин вновь включен в состав делегации Российской Федерации для работы в Конгрессе. Диалог в рамках европейского сотрудничества приносит пользу всем его участникам, особенно учитывая, что в ряду обсуждаемых проблем - вопросы развития культурной и этнической идентичности и сохранения языков национальных меньшинств в условиях глобализации и общеевропейской интеграции.

В повестку дня европейского Комитета по культуре и образованию на будущий год внесен вопрос о вкладе университетов в региональное и культурное развитие. Реализуя планы Комитета в этой области, Татарстан предлагает провести в следующем году семинар по проблемам регионального и культурного развития на базе Казанского государственного университета, одного из старейших университетов России.

Во время пребывания в Страсбурге, председатель Госсовета Татарстана провел ряд встреч с европейскими политиками и руководителями Совета Европы. Были проведены консультации по вопросам взаимодействия и сотрудничества с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы РФ, а так же с руководителями законодательных собраний субъектов, вошедших в состав российской делегации, и которым предстоит работать в Совете Европы в последующие два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.