В Литве появился временный премьер-министр

Вильнюс, 2 июня 2006, 11:27 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус вчера, 1 июня, назначил временного премьер-министра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, им стал бывший министр финансов Зигмантас Бальчитис.

Напомним, 31 мая премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил журналистам, что намерен уйти в отставку. Вместе с ним уйдет в отставку и все правительство. Бразаускас считает, что "из-за безответственных действий оппозиции и других политиков правительству не будет позволено осуществлять собственную программу".

Зигмантас Бальчитис родился в 1953 году. В 1976 году закончил Вильнюсский университет, факультет финансов. Получил специальность экономиста. Начинал работу сотрудником конструкторского бюро. В 1978-84 годах работал в комсомольской организации. С 1984 по 1989 был помощником директора национальной филармонии. С 1992 по 1994 работал директором вильнюсского асфальтобетонного завода. С 2000 года - депутат Сейма Литвы. Член социал-демократической партии. Награжден орденом "За заслуги перед Литвой" и другими правительственными и иностранными наградами. Владеет английским и русским языками. Женат, воспитывает двоих детей. Увлечения: баскетбол, рыбалка, водный спорт, теннис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.