Свердловская область. В аэропорту Кольцово у пассажира из Душанбе сотрудники таможни изъяли 1,5 килограмм героина

Екатеринбург, 1 ноября 2002, 14:02 — REGNUM  Около 1,5 килограмм героина изъяли 30 октября таможенники в аэропорту Кольцово у пассажира, прибывшего рейсом "Душанбе-Екатеринбург". Наркотики были обнаружены в двойном дне сумки у гражданина Таджикистана (узбека по национальности) 1959 года рождения. Как показала предварительная экспертиза, изъятый героин высокого качества и не содержит примесей. Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, это самая крупная партия наркотиков, задержанная за последнее время в Кольцово. Ее стоимость на "черном рынке" может превышать 1,5 миллиона рублей.

По мнению сотрудников УБНОН, на основании только данных о массе наркотиков нельзя получить представление об их реальной угрозе для населения. 1,5 кг героина - это почти 30 тысяч "уличных доз", которые не дошли до потребителей наркотиков.

Подобное крупное задержание произошло в Кольцово 12 декабря 1999 года. Тогда таможенниками у гражданки Таджикистана в двойном дне чемодана было обнаружено более 3 кг героина. Как отмечают в Кольцовской таможне, в последние годы широкое распространение получил внутриполостной способ сокрытия наркотиков, когда героин ввозится небольшими партиями наркокурьерами-"глотателями". В настоящее время канал удалось перекрыть, и наркодельцы ищут новые пути и способы транспортировки "белой смерти". Подтверждением тому - последнее задержание, которому предшествовала серьезная оперативная работа. В целом, с начала этого года кольцовскими таможенниками задержано более 2,2 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail