И.о. председателя и главбуха КБ "Академстройбанка" предъявлено обвинение в мошенничестве

Москва, 2 июня 2006, 11:19 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источников в правоохранительных органах, 31 мая Юрию Селифанову - исполняющему обязанности председателя правления КБ "Академстройбанка" и главному бухгалтеру того же КБ Николаю Зайцеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества).

В июле 2005 года по материалам оперативной разработки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ОБОП УВД Восточного административного округа (ВАО) Москвы, уже было возбуждено уголовное дело в отношении этих людей по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Они обвиняются в том, что, создав преступную группу, совершали хищение денежных средств в кредитно-банковской сфере, предназначенных для обязательного перечисления в бюджетные и внебюджетные государственные фонды. Они совершали это путем выпуска векселей КБ "Академстройбанк", не обеспеченных деньгами и по своему номиналу во много раз превышающих весь установленный капитал банка и средства на его корреспондентских счетах.

Общий ущерб государству от действий обвиняемых составил примерно 430 млн. 300 тыс. рублей.

Расследование по делу, вероятно, будет проводить прокуратура Москвы. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.