Тюменская область. В Тюменской области безопасность дорожного движения лучше, чем в других регионах России

Иваново, 1 ноября 2002, 17:22 — REGNUM  31 октября заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин провел Всероссийское селекторное совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В тюменской студии на селекторе присутствовало руководство управления и отделов ГИБДД области.

Начальник ГУ ГИБДД МВД России Владимир Федоров в докладе отметил, что рост аварийности наблюдается в 55-ти регионах страны. С начала года в России произошло уже 33 дорожно-транспортных происшествия с тяжкими последствиями: с гибелью 5-ти и более человек. Четвертый год растет аварийность по вине водителей автобусов. В этой связи отмечено, что положительные результаты достигнуты в ходе сентябрьской операции "Автобус", когда было выявлено 122 тысячи нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, 1500 водителей задержаны в состоянии опьянения. Все это позволило добиться снижения дорожных происшествий по вине автобусников на 10%.

Напомним, что в Тюмени в ходе операции "Автобус", которая проходила с 1 по 31 августа, было досмотрено 1266 автобусов, выявлено 374 нарушения правил дорожного движения. Инспекторы ГАИ задержали 19 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 159 автобусов признаны специалистами технически неисправными, в 143 случаях была запрещена эксплуатация транспорта. Из 36 обследованных автобусных маршрутов, 7 находились в неудовлетворительном состоянии. 329 водителей и 34 должностных лица привлечены к административной ответственности.

С введением нового Кодекса "Об административных правонарушениях" в России почти на половину уменьшилось число выявленных нарушений правил дорожного движения, особенно снизилось число выявленных грубых нарушений ПДД. Как сообщили в пресс-службе ГАИ Тюменской области, на селекторном совещании заслушаны доклады руководителей ГИБДД и милиции общественной безопасности Новгородской, Ивановской, Свердловской областей, Хакасии, Краснодарского края. В ряде случаев поставлен вопрос о дальнейшем пребывании руководителей ГИБДД на этой должности. Тюменская область ни разу не называлась в числе неблагоприятных регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail