Липецкая область. Визит делегации посольства Португалии в Липецк - первый шаг к сотрудничеству

Липецк, 1 ноября 2002, 13:27 — REGNUM  Первым шагом к установлению деловых взаимоотношений между Португалией и Липецкой областью стал визит делегации посольства этой европейской страны в Липецк.

В ходе встреч с руководителями области, представителями малого и среднего бизнеса обсуждались возможности для налаживания торговых связей, а также участие португальской стороны в инвестиционных проектах.

Побывав на заводе холодильников "Стинол", португальские бизнесмены заявили о готовности участвовать в создании индустриальной зоны вокруг этого предприятия. Интерес гостей вызвали также предприятия пищевой переработки и легкой промышленности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Подводя итоги визита, обе стороны выразили удовлетворение состоявшимся диалогом. - Мы пришли к пониманию того, что в России можно строить партнерские отношения не только с Москвой и Санкт-Петербургом, но и с регионами, в частности, с динамично развивающейся Липецкой областью, - заявил руководитель делегации торговый советник посольства Португалии в России Луис Перейра. - Первые контакты с представителями власти и бизнеса убедили нас в том, что настал благоприятный момент для налаживания тесного сотрудничества. - Португальских бизнесменов привлекает благоприятный инвестиционный климат, созданный в Липецкой области для иностранных инвесторов, - отметила заместитель главы обладминистрации Татьяна Глуховкина. - Уверена, что развитие малого и среднего бизнеса, на которое сегодня делает ставку Россия и являющееся основой экономики Португалии, станут основой растущего благосостояния наших стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail