В Оренбурге начал работу бизнес-инкубатор

Оренбург, 2 июня 2006, 11:00 — REGNUM  В Оренбургский области создан бизнес-инкубатор. Размещен он в промышленном здании бывшего Аппаратного завода, расположенного в Дзержинском районе на северной окраине города. Предприятие полностью оснащено офисной мебелью, оргтехникой, телефонной связью с выходом в интернет. Организация включает 53 офисных и 20 производственных площадей.

Начальник комитета потребительского рынка администрации Оренбурга Алексея Широбоков на совещании, посвященном обсуждению вопросов запуска инкубатора, отметил, что в настоящее время у оренбургских предпринимателей появилась реальная возможность воспользоваться поддержкой администраций города и области в рамках бизнес-инкубаторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора бизнес-инкубатора Александра Бородина, бизнес-инкубатор будет "выращивать" предпринимателей в течении 3-х лет. Платить аренду участники бизнес-инкубатора будут по льготным условиям, что существенно облегчит развитие бизнеса на начальном этапе. Предполагается, что за трехлетний период молодой предприниматель успеет расширить своё производство, выйти из бизнес-инкубатора и "отправиться в свободное плаванье по просторам российского бизнеса", предоставив возможность другим бизнесменам участвовать в проекте.

Активное участие в реализации проекта по созданию бизнес-инкубатора в Оренбурге принимает Оренбургское региональное объединение "ОПОРА РОССИИ". "Этот проект предусматривает поддержку творческих, талантливых ребят, молодых бизнесменов - разработчиков современных технологий. Чтобы Россия достойно вошла в этом году во Всемирную Торговую Организацию необходимо оживить нашу экономику путём применения самых лучших инноваций", - подчеркнул Виктор Коршунов на сегодняшней встрече.

Кроме того, председатель ОРО "ОПОРА РОССИИ" озвучил принцип работы бизнес - инкубатора: для участия в программе на конкурсной основе начинающий бизнесмен (со стажем существования предприятия - не более 1 года) должен сначала подать заявку, где будет изложена основная идея предложенной им разработки. Затем специально-созданный консультативный совет выберет приоритетные направления в соответствии с условиями Оренбургской области. В итоге конкурса победителям-бизнесменам будут предоставлены офисы и производственные площади в бизнес-инкубаторе для осуществления их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.