1,1 млрд. руб. затратят воронежские власти на подготовку к новому отопительному сезону

Воронеж, 2 июня 2006, 09:49 — REGNUM  Плановые проверки подготовки жилищного фонда к зиме начинает Государственная жилищная инспекция по Воронежской области в районах области и Воронеже с 6 июня. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, было заявлено на состоявшемся 1 июня в областной администрации первом селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления, посвященном подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Подводя итоги отопительного сезона 2005-2006 годов, руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей отметил, что без серьезных проблем отопительный сезон проходит в тех муниципальных образованиях, где к нему тщательно готовятся. В числе таковых он назвал Аннинский, Бобровский, Верхнехавский, Острогожский и Репьевский районы. Наибольшее число аварий зафиксировано в Рамонском и Подгоренском районах, в Воронеже и Нововоронеже.

Основными причинами аварийных ситуаций специалисты называют ветхое состояние тепловых сетей и водопроводов, перебои в подаче электроэнергии, неквалифицированные действия обслуживающего персонала и применение в котельных непроектных видов топлива. В период холодов во многих жилых домах не выдерживался температурный режим, особенно остро вопрос стоял в Воронеже. Как сообщил руководитель государственной жилищной инспекции Юрий Неупокоев, за минувший отопительный сезон число жалоб в госжилинспекцию от воронежцев увеличилось вдвое. "Воронеж работал в аварийном режиме, "недотоп" составлял 30-40 градусов, и люди мерзли в своих квартирах", - подчеркнул он.

Что касается темпов подготовки к предстоящему отопительному сезону, то, по словам Леонида Воробья, пока темпы подготовительных работ на котельных, инженерных сетях, в жилом секторе и на социальных объектах ниже прошлогоднего уровня практически вдвое - 6 процентов против 11. При этом за лето предстоит подготовить 2065 котельных, 328 центральных тепловых пункта, 9995 жилых домов, заменить 44,5 км тепловых и 47,9 км водопроводных сетей. Паспорта готовности к зиме должны получить 500 детских садов, 1128 учебных заведений, 854 лечебных учреждения. На эти цели в консолидированном бюджете области запланировано 1,1 млрд. рублей, почти 520 млн. из них - на ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail