Пикет солдатских матерей и инкубатор для малого бизнеса - Нижний Новгород 2 июня

Нижний Новгород, 2 июня 2006, 10:21 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" сообщает, что 1 июня Минэкономразвития РФ одобрило заявку правительства Нижегородской области по созданию в регионе бизнес-инкубатора инновационной направленности.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, основной целью создания бизнес-инкубатора является поддержка инновационных проектов малого бизнеса. Проекты будет отбирать специальная комиссия, в состав которой войдут представители областного правительства, профильных объединений и ведущие бизнесмены региона. Победителям на 3 года будут предоставлены "максимальные налоговые льготы", а также поддержка в преодолении административных барьеров. По истечении 3 лет проекты "будут пущены в свободное плавание".

В качестве возможной площадки для размещения бизнес-инкубатора рассматривается территория завода "Нител".

Общий объем инвестиций в создание бизнес-инкубатора оценивается в 30 млн рублей, 19 из которых будет выделено их федерального бюджета.

В департаменте государственного регулирования в экономике Минэкономразвития сообщили в ведомстве, всего на конкурс по отбору регионов, претендующих в 2006 году на субсидии федерального бюджета для проведения мероприятий в рамках господдержки малого предпринимательства, с начала года подано более 120 заявок, уже состоялось 6 заседаний конкурсной комиссии. Вместе с Нижегородской областью субсидии на создание бизнес-инкубаторов получили Калужская, Томская и Волгоградская области.

Эксперты считают идею по созданию бизнес-инкубатора перспективной, но замечают, что успешность реализации планов будет зависеть от грамотного управления и прозрачной процедуры отбора проектов. "Комсомольская правда" пишет, в День защиты детей нижегородский Комитет солдатских матерей провел пикет на площади Минина. Все участницы пикета вышли на улицу в черных платках.

По словам председателя Ассоциации семей военнослужащих Галины Овчинниковой, каждая из женщин потеряла в армии сына. Поэтому в День защиты детей они решили почтить память своих погибших близких.

Кроме солдатских матерей на митинге оказались и борцы с неправильным образом жизни. Они призывали жителей Нижнего не курить, не пить, не употреблять наркотики и не играть в азартные игры, особенно, в игровые автоматы.

"Мы хотим создать музей трезвости, который станет первым в мире, - сообщил один из участников акции. - Как только мы найдем помещение и заручимся поддержкой правительства, то нижегородские дети смогут наглядно увидеть, к чему приводит неправильный образ жизни. В музее будут красноречивые стенды и анатомическая выставка, которая станет нижегородской мини-кунсткамерой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.