На 13 млн. рублей контрафактных дисков изъято в Югре

Ханты-Мансийск, 2 июня 2006, 09:33 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа с начала 2006 года возбуждено 7 уголовных дел по ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам незаконной реализации контрафактной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В апреле 2006 года прокуратурой Нижневартовского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ в отношении частного предпринимателя Б. В ходе расследования уголовного дела установлено, что 23 марта 2006 года сотрудниками ОБЭП ОВД Нижневартовского района в ходе проверки павильона продажи аудио-визуальной продукции, расположенного в поселке городского типа Излучинск изъяты 154 компакт-диска и 32 видеокассеты с аудиовизуальными произведениями, предназначенные для продажи.

Согласно результатов экспертного исследования два компакт-диска в формате DVD с кинофильмами "Сволочи" и "9 рота" являются контрафактными. Согласно заявлению генерального директора ООО "Компания Вокс Видео" Микоц, являющегося правообладателем кинофильмов "Сволочи" и "9 рота", следует, что в результате незаконной реализации контрафактной продукции кинофильмов причинен ущерб правообладателю в размере 52 200 рублей.

В мае 2006 года прокуратурой г.Когалыма возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 146 УК РФ, по факту изъятия в павильоне, расположенном ООО "Миллениум" компакт-дисков с записью в формате DVD, которые, согласно исследованию, изготовлены не в соответствии с правилами оформления данной продукции правообладателем. Согласно справке, представленной Российской Антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения на 135 дисках, изъятых предпринимателя, записано 157 видеопрограмм, принадлежащих правообладателям-членам Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения, ущерб составляет 50 240 рублей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий в целях установлениях всех обстоятельств по делу.

Югорской межрайонной прокуратурой закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Коверда по ч.2 ст. 146 УК РФ. В ходе расследования установлено, что 6 апреля 2006 года Коверда, который, работая инженером ЭТЛ Югорского РНУ ООО "Тюментрансгаз", в целях последующего сбыта модифицировал программу для ЭВМ - "Справочно-правовая система Гарант" - и установил ее на два системных блока компьютера при отсутствии разрешения правообладателя. Ущерб составил 69512,4 руб. Действия Коверда квалифицированы по ч.2 ст. 146 ч.2 ст.272 УК РФ. 19 мая 2006 года уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail