Жителей двух сел около реки Турка готовят к эвакуации (Бурятия)

Улан-Удэ, 2 июня 2006, 09:19 — REGNUM  В муниципальном образовании "Туркинское поселение" Республики Бурятия из-за подъема уровня воды в реке Турка введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили сегодня, 2 июня, в Главном управлении МЧС России по Бурятии, из села Соболиха, где живут 190 человек, и Золотой ключ, в котором насчитывается 140 человек, вывезены 6 учащихся выпускных классов, которые должны сдавать единый государственный экзамен.

В Турку также эвакуированы два пожилых человека и женщина с малолетним ребенком. Готовится массовая эвакуация, которая начнется в случае дальнейшего подъема воды. Создаются запасы продуктов, лекарств, эвакуационных средств, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 29-30 мая на территории муниципального образования Турка в Прибайкальском районе обильный дождь и мокрый снег вызвал резкое таяние снега в гористой местности. Талая вода с гольцов попала в реку Турка. Река поднялась на 40-70 сантиметров. В результате под угрозой подтопления оказались села Соболиха и Золотой ключ. Единственная дорога к Соболихе уже затоплена, уровень воды над ней местами превышает 30 сантиметров. Подъем уровня рек продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.