На юге России восстановлено железнодорожное сообщение с Грузией

Тбилиси, 2 июня 2006, 09:07 — REGNUM  Первый рейс "Москва - Баку", к которому были присоединены вагоны до Тбилиси, завершился накануне, 1 июня. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, 27 мая два вагона были прицеплены к пассажирскому поезду № 55, следующему по маршруту "Баку-Москва". В ночь с воскресенья на понедельник железнодорожные вагоны из Тбилиси пересекли границу между Азербайджаном и Россией. Их общее время в пути до российской столицы составило трое с половиной суток.

Пока вагоны из Тбилиси через Баку будут отправляться в Москву трижды в неделю. В пути следования поезд будет проходить по территории Махачкалинского отделения Северо-Кавказской магистрали.

По информации управления СКЖД, железнодорожное сообщение между Россией и Грузией было прервано 13 лет назад в ходе грузино-абхазского военного конфликта, когда была разрушена железнодорожная колея. В ее восстановление необходимо инвестировать значительные средства. Поэтому пока прямое железнодорожное сообщение между Россией и Грузией через Абхазию невозможно. Единственно возможным железнодорожным маршрутом является транзит через Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.