В Пензе проходит заседание совета начальников органов ФСБ в Приволжском федеральном округе

Уфа, 2 июня 2006, 09:01 — REGNUM  Заседание совета начальников территориальных органов ФСБ РФ по регионам Приволжского федерального округа проходит сегодня, 2 июня, в Пензе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСБ России по Пензенской области, это плановое заседание, на котором обсуждаются актуальные проблемы обеспечения безопасности, в том числе совершенствования контрразведывательной работы на ряде основных направлениях оперативно-служебной деятельности, укрепления взаимодействия между территориальными управлениями ФСБ в ПФО, а также пути решения различных текущих вопросов оперативной, следственной, информационно-аналитической работы.

Практика проведения заседаний совета начальников органов ФСБ в ПФО уже много лет имеет устойчивую периодичность, руководители чекистских коллективов округа ежеквартально собираются вместе на базе различных территориальных органов госбезопасности. За последние 6 лет начальники органов ФСБ в ПФО собрались в Пензе уже в третий раз.

Особенностью нынешнего совета является то, что он проходит в один день с проведением в пригородной зоне Пензы 10-го Всероссийского чемпионата Центрального совета физкультурно-спортивного общества "Динамо" по летнему служебному биатлону имени подполковника Владимира Квышко, героически погибшего при исполнении служебного долга в Чечне, в 1996 году. На этом турнире чекистские генералы будут не только почетными гостями, но и активными болельщиками, так как в рамках чемпионата, как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, состоится открытое окружное первенство по служебному биатлону среди команд органов ФСБ. Свои команды выставили для участия в этих соревнованиях почти все управления ФСБ республик и областей ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.