Во Владимире готовы перейти к акциям гражданского неповиновения

Владимир, 2 июня 2006, 08:04 — REGNUM  Во Владимире растет недовольство в связи с началом строительства так называемой Лыбедской магистрали, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С 30 мая - даты закрытия для движения части улицы Дзержинского и Октябрьского проспекта - существенно ухудшилась дорожная обстановка в центре города, появились заторы. Телекомпания "ТВ-6 Владимир" сообщила, что по мнению вице-губернатора Владимирской области Евгения Карпрова, схема объезда перекрытых участков по-настоящему не разработана, информации, как можно попасть из одного конца города в другой, нет, а улицы, по которым водители самостоятельно пытаются объехать ремонтную зону, находятся в ужасном состоянии.

1 июня в ИА REGNUM было передано письмо жителей дома 16 по Октябрьскому проспекту. В нем говорится: "Мы категорически против того, что Лыбедская магистраль будет проходить около нашего дома. Когда мы покупали квартиры в пристойке к дому 16, нас не предупреждали, что магистраль пройдет по Октябрьскому проспекту перед мостом вниз. Интенсивное движение по Октябрьскому проспекту создает и без того большие проблемы для наших детей, идущих в школу 22, детский сад 14, строительный колледж На проспекте у нашего дома не предусмотрено ни одного пешеходного перехода. Не предусмотрена и стояка для автомобильного транспорта у дома 14. Наш дом 16 находиться на склоне. построен и сдан с массой недоделок. За 7 лет существования фундамент дома дал трещину. Состояние старого дома 16 постройки 1960-х годов не лучше. Дома из-за своей древности, существующие много лет без капитального ремонта и без того пришли в негодность, а администрация города "заботясь" о людях решила добить их Лыбедской магистралью. Кирпичные подземные гаражи построенные около дома над оврагом и интенсивное движения приведет к их разрушению. Рядом расположена и детская площадка, дети и так постоянно болеют".

Авторы письма задают несколько вопросов: "Почему не было общественных слушаний? Почему жителей не ознакомили с окончательным проектом Лыбедской магистрали? На каком основании начаты строительные работы?" Жители готовы к акциям гражданского неповиновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.