Во Владимирской области осуждены инспекторы ДПС, забившие мотоциклиста насмерть

Владимир, 2 июня 2006, 00:37 — REGNUM  Петушинский районный суд Владимирской области вынес обвинительный приговор двум инспекторам ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при областном управлении внутренних дел Олегу Федотову и Валерию Циль, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

В сентябре 2004 года милиционеры, находясь при исполнении своих обязанностей, на служебном автомобиле преследовали мотоцикл "Урал", под управлением Владимира Игнатова. Водитель не остановился по их требованию. На дороге Москва-Уфа в районе города Петушки сотрудники ДПС обогнали мотоцикл, который тут же стал тормозить и влетел в машину. За то, что Игнатов не остановился по требованию и повредил служебный автомобиль, Федотов и Циль стащили его с "Урала" и надели наручники. После этого мотоциклиста жестоко избили. На следующий день от полученных ранений (травматический разрыв тонкого кишечника, повреждение серозной оболочки брыжейки, разлитой фиброзно-гнойный перитонит) мужчина скончался.

Федотов и Циль признаны виновными по пунктам "а", "б", "в" части 3 статьи 286, части 4 статьи 111 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, причинением тяжких последствий, умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд приговорил обоих милиционеров к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Их также лишили права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Уголовное дело расследовала прокуратура Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail