"ВымпелКом" отказался от намерения приобрести "Киевстар"

Киев, 1 июня 2006, 23:11 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") объявило об отзыве своего предложения в адрес "Теленор АСА" ("Теленор") и в адрес "Алтимо" (телекоммуникационная дочерняя компания Альфа Групп) о приобретении 100% ЗАО "Киевстар G.S.M" ("Киевстар") за 5 млрд. долл. США. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Теленор" публично заявил, что необходимыми условиями продажи "Киевстара" "ВымпелКому" являются соглашение между "Теленором" и "Алтимо", предусматривающее рыночный механизм выхода из компании, и соответствующие одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС). Однако "ВымпелКом" считает маловероятным, что такое соглашение может быть достигнуто в обозримом будущем.

"Мы с сожалением сегодня отозвали наше предложение о покупке "Киевстара", - отметил генеральный директор "ВымпелКома" Александр Изосимов. - Несмотря на то, что основные условия приобретения были в основном согласованы между всеми тремя сторонами, приобретение "Киевстара" было поставлено в зависимость от заключения соглашения, предусматривающего рыночный механизм выхода из компании, а мы видим, что "Теленор" и "Альфа" достигли очень незначительного прогресса по этому вопросу за последние три месяца. Поэтому мы не считаем целесообразным продолжение переговоров. Мы всегда будем рады вернуться за стол переговоров и рассмотреть дополнительные предложения от "Теленора" и "Алтимо" в будущем. А пока мы сосредоточим все наши усилия на реализации объявленной нами стратегии расширения на рынке Украины через ЗАО "Украинские радиосистемы", тем более что предварительные результаты запуска бренда "Билайн" вселяют надежду на успех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.