Владимир Путин встретился с писателем Пауло Коэльо

Весь мир, 1 июня 2006, 22:19 — REGNUM  1 июня президент России Владимир Путин принял в своей резиденции Ново-Огарево известного бразильского писателя Пауло Коэльо. Когда появился Коэльо, Путин, прежде всего, поблагодарил одного из самых читаемых авторов в мире за творчество. "Популярность Ваших книг в России не случайна. Несмотря на большое расстояние между Россией и Бразилией, есть что-то в душе и российского, и бразильского народов, что нас объединяет", - сказал Путин.

Глава государства попросил литератора рассказать ему о его путешествии через всю Россию до Владивостока, сообщает "YТРО.ru". Коэльо с особой теплотой отозвался о русских людях, которых он встретил по пути во Владивосток. Особенно ему запомнилось озеро Байкал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Пауло Коэльо завершил 30 мая во Владивостоке свое двухнедельное путешествия по Транссибирской магистрали длиной в 9288 км. По пути писатель делал остановки в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Для 58-летнего писателя это уже не первый приезд в Россию - он уже посещал Москву во время книжной ярмарки 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.