Ханты-Мансийский АО. В администрации Сургута прошло заседании комиссии по проведению торгов по продаже права аренды земельных участков коммерческим организациям

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2002, 13:12 — REGNUM  31 октября в администрации Сургута состоялось первое заседание комиссии по проведению торгов по продаже права аренды земельных участков коммерческим организациям. На конкурс выставлялись три земельных участка под строительство жилого девятиэтажного дома в 34-м микрорайоне, жилищно-общественного комплекса на улице Чехова и гостиницы международного класса на улице Энергетиков. Всего на участие в конкурсе поступило девять заявок от строительных организаций города. Комиссия приняла решение отдать право под строительство 9-этажного жилого дома Сургутскому монтажному поезду-330; строительство жилищно-общественного комплекса и строительство гостиницы - "Сургутстройтресту".

Городские власти решились прибегнуть к торгам по продаже права аренды в виду принятия Земельного кодекса. Но из-за отсутствия нормативного документа о разграничении земель на федеральные, земли субъекта и муниципальные она, по прежнему, не может быть объектом продажи, поэтому городские власти решили прибегнуть к подобным торгам. Победителям тендера предоставляется право аренды на три с половиной года в надежде, что законодательство к этому временно окончательно урегулирует вопрос по продаже земли и они могут стать законными владельцами этих земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail