Республика Марий Эл. Около 10 тысяч преступлений зарегистрировано в республике за девять месяцев нынешнего года

Йошкар-Ола, 1 ноября 2002, 13:04 — REGNUM  Министерство внутренних дел Республики Марий Эл подвело итоги своей деятельности за 9 месяцев этого года. За этот период в республике зарегистрировано около 10 тысяч преступлений, большая часть из которых - тяжкие и особо тяжкие. Основной массив зарегистрированных преступлений приходится на Йошкар-Олу, Медведевский, Горномарийский и Звениговский районы. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель министра внутренних дел Марий Эл, начальник криминальной милиции Александр Преподобный. По его словам, значительную долю в общей структуре преступности составляют посягательства на собственность, среди которых основную часть занимают кражи.

Раскрываемость их мала, и в Йошкар-Оле составляет только 29%. Печален и тот факт, что в республике регистрируется рост числа изнасилований. Так в Марий Эл за 9 месяцев этого года их зарегистрировано 44, но раскрываемость этих преступлений составляет почти 90%. Возросло и количество преступлений с использованием оружия. В целом, раскрываемость преступлений в республике составляет 66%, что выше среднероссийского показателя. Еще одну тему поднял Преподобный на прошедшей пресс-конференции. В республике возросло количество выявленных наркопреступлений. 72% из них квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. Из 752 фактов изъятия наркотических средств героин изымался 18 раз. Масса изъятого вещества составила свыше 240 гр. В основном наркотики поступают к нам из Чувашии и Татарстана.

Но несмотря на многие положительные моменты, все же в работе МВД отмечаются и недостатки. В основном связанные с недостаточным финансированием. Хотя при этом стоит напомнить и о том, что ничто не обходится так дорого государству, как ничем необеспеченная милиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail