Пока "Прорыв" держали в милиции, военнослужащих НАТО вывезли из аэропорта "Симферополь"

Киев, 1 июня 2006, 20:59 — REGNUM  Активисты крымской молодежной организации "Прорыв" встретили сегодня, 1 июня, в аэропорту Симферополя самолет НАТО. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, украинские диспетчеры и летчики на всем протяжении воздушного коридора полета натовского самолета сообщали друзьям, в какой аэропорт Крыма направляется транспортное воздушное судно, вылетевшее из Нидерландов. Сначала активисты "Прорыва" со знаменами и плакатами перекрыли трассу, идущую из аэропорта в Симферополь, но тут же вмешалась милиция и разблокировала дорогу. Тогда участники акции вошли в здание аэровокзала в поиске возможного терминала, по которому должны были бы выйти НАТОвцы.

Самолет со 150 военнослужащими НАТО приземлился в аэропорту "Симферополь" около 17 часов по московскому времени. Активисты "Прорыва" попытались перекрыть дорогу к гостевому домику, где обычно принимают важных гостей. Сочувствующие работники порта подсказали, что заокеанских гостей могут вывести по техническому выходу - молодежь тут же хотела встать широкой шеренгой, чтобы контролировать одновременно технический выезд и выход из VIP-зала. Но когда парни с повязками "Прорыва" стали переходить проезжую часть, начальник мимферопольской милиции и дежурный линейного отдела милиции аэропорта немедленно потребовали от руководителей акции зайти в дежурную часть для составления протокола.

Пока часть пикетчиков оказалась в милиции, где стали долго составлять протокол, а поредевшая часть "Прорыва" ориентировалась на местности, прошло 10 минут. За это время открылись технические ворота и автобусы с НАТОвцами, освобожденными из-за блокады "Прорывом" от таможенного контроля, стали выезжать на автобусах за ворота.

В это же самое время в соседнем здании аэропорта прибывший сюда депутат Государственной думы России Константин Затулин со своим коллегой давал пресс-конференцию. Все эти события снимали телеоператоры нескольких телеканалов России, но люди в штатском специально вставали вплотную спиной перед объективами их камер. Когда же этих людей операторы стали оттаскивать за воротник, они стали представляться работниками Совета безопасности Украины.

Во время выезда НАТОвцев по рации прозвучало требование к ГАИ подготовить Керченскую трассу, на которой находятся и Старо-Крымский военный полигон, на котором должны строить военную базу, и санаторий, в котором разместили первую партию военнослужащих, и Феодосийский порт, где заблокировано НАТОвское вооружение, доставленное морем. "Прорыв" немедленно сообщил о выезде НАТОвских солдат своим активистам, которые вместе с казаками, Союзом православных граждан и другими организациями держат 5-й день блокаду Феодосийского порта - те немедленно выставили пикет на Керченской автотрассе.

Однако еще до этого казакам и православным пришлось дополнительно выставлять пикеты не только на въезде на Старо-Крымский полигон, но и вокруг него, так как сегодня туда в обход блокады, по окружным деревням, стали подъезжать автофургоны с военным оборудованием. Молдавский фургон пришел, например, из Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»