В Тбилиси прошла презентация проекта "Листинг грузинских брендов"

Тбилиси, 1 июня 2006, 20:53 — REGNUM  Презентация проекта "Листинг грузинских брендов" прошла в Тбилиси в отеле "Шератон Метехи палас", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данный проект является частью международного проекта "Международный листинг брендов", учрежденного несколько лет назад для содействия укреплению и продвижению брендов компаний стран с переходной экономикой и осуществляемого ныне в России, на Украине, в Казахстане и странах Прибалтики. Предполагается, что помимо Грузии, сегодня присоединившейся к международному проекту, его участниками до конца этого года станут Польша, Испания и Китай.

Желающая включить свои бренды в Листинг грузинских брендов грузинская компания должна обратиться в Грузинское агентство оценки и анализа рынка "GAMMA LTD" и представить требуемую по проекту информацию. "GAMMA LTD" будет оформлять с компаниями договора, а также проводить маркетинговые исследования по компании и ее конкретным брендам. Оценку брендов на основе всей полученной от "GAMMA LTD" информации с использованием метода BRAND VALUATION & ANALYSIS (VR BV&А) будет осуществлять российская "V-RATIO Business Consulting Company".

Координацией проекта будет заниматься Торгово-промышленная палата Грузии, а освещать ход его реализации и периодически публиковать листинг - научно-практический журнал "Экономика Грузии". Как было отмечено в ходе презентации, включение в Листинг грузинских брендов с указанием их стоимости будет содействовать их продвижению на внутреннем и внешнем рынках - как уже освоенных, так и потенциальных, защите брендов за рубежом, улучшению управления тем или иным брендом компанией-владельцем, что повлечет повышение ликвидности бренда и рыночной стоимости компании в целом. Листинг также даст возможность потребителям лучше ориентироваться в грузинских брендах, потенциальным инвесторам - принять верное решение по вложениям и т.д. Ряд грузинских компаний уже выразили желание включить свои бренды в Листинг.

Компания-претендент на включение в Листинг должна представить данные по 5 параметрам - объему продаж бренда (Sales), чистому операционному денежному потоку (NOCF), инвестированному капиталу (CE), рекламному бюджету категории и издержкам на рекламу, причем эта информация должна включать фактические показатели на протяжении последних трех лет до даты оценки бренда и прогнозные показатели на ближайшие три года. Стоимость регистрации каждого бренда составляет $5 тысяч. Оценка стоимости бренда компанией V-RATIO, в соответствии с методикой VR BV&A, будет проводиться в 3 этапа - определение доли бренда в создаваемом компанией денежном потоке, определение стоимости бренда в прогнозном периоде и определение полной стоимости бренда.

Бренд - совокупность идентифицируемых и неидентифицируемых нематериальных активов, контролируемых предприятием и являющихся результатом прошлых событий и источником будущих экономических выгод. Объединяющим признаком для всей этой совокупности активов является их влияние на потребительское поведение покупателей маркированного товара, повышающее вероятность приобретения данного товара по сравнению с вероятностью приобретения полного небрендированного аналога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО