Кандидатура сенатора от Адыгеи в Совете Федерации все еще не утверждена

Майкоп, 1 июня 2006, 20:16 — REGNUM  Председатель Госсовета - Хасэ республики Руслан Хаджебиеков и кандидат от Адыгеи на сенаторство, депутат республиканского парламента Аслан Хашир вернулись из Москвы 1 июня, так и не встретившись с главой Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым. Ехали же они в столицу по предварительной договоренности на личную встречу и пробыли там несколько дней, сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава бюджетного комитета парламента республики, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Рашид Мугу. По его словам, конфликтность ситуации заключается в том, что Миронов настаивает на другой кандидатуре - Адама Тлеужа, который был членом Совета Федерации предыдущие два срока.

"Адам Тлеуж, - пояснил глава комитета, - закончил свои полномочия вместе с парламентом Адыгеи прежнего созыва - 12 марта этого года. По следующему сенатору депутатский корпус должен был определиться в течение трех месяцев, т. е. до 12 июня. И вся необходимая процедура утверждения - в политсовете отделения партии, во фракции парламента - пройдена: Хашир получил все голоса, Тлеуж, кандидатура которого тоже предлагалась - ноль. Несмотря на это, перед последней сессией, на которой должно было состояться утверждение кандидатуры сенатора на региональном уровне, председателю парламента РА позвонил Миронов, который заявил, что согласен работать лишь с Тлеужем, и кандидатуру Хашира не утвердит".

Нельзя допустить, отметил член республиканского политсовета партии, чтобы телефонный звонок перевесил всю предыдущую работу отделения партии. Вместе с тем, он признал, что рычагов для блокирования избранной кандидатуры у председателя Совета Федерации достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.