"Газпром нефть" встала на налоговый учет в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 1 июня 2006, 20:04 — REGNUM  ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") сегодня, 1 июня, официально встало на налоговый учет в Санкт-Петербурге, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Согласно расчетам специалистов компании, ожидаемые налоговые платежи "Газпром нефти" с учетом дочерних предприятий в бюджет Санкт-Петербурга за оставшиеся месяцы 2006 года составят 7,72 млрд рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" приняло решение о смене названия компании на "Газпром нефть" и перерегистрации компании в Санкт-Петербурге. Ранее "Сибнефть" была зарегистрирована в Омске. Изменение в наименовании закрепило процесс покупки "Газпромом" более 75% акций нефтяной компании осенью 2005 года. Вместе с тем, бренд "Сибнефти", имеющий высокую репутацию среди потребителей, сохранится на АЗС компании. Вопрос о форме интеграции "Газпром нефти" в структуру "Газпрома" будет рассмотрен правлением "Газпрома" 25 мая в ходе обсуждения стратегии развития его нефтяного бизнеса. "Перерегистрация компании обусловлена возросшими интересами в Северо-Западном регионе и общей стратегией ее развития", - сказали в "Сибнефти".

Напомним, в 2005 году "Газпром" купил у Романа Абрамовича нефтяную компанию "Сибнефть" и пообещал Смольному перерегистрировать в Санкт-Петербурге ряд своих "дочек". Взамен правительство Санкт-Петербурга планирует за счет дополнительных налоговых отчислений построить новый стадион для ФК "Зенит" и деловой бизнес-центр.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер пообещал в марте 2006 года, что "Сибнефть" будет переименована в "Газпром нефть" и зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Миллер утверждал, что "Сибнефть" намерена переехать в Санкт-Петербург до конца 2006 - начала 2007 года и разместится в офисе на Английской набережной. По его словам, налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут зависеть от мировых цен на нефть, но в любом случае "дочка" "Газпрома" станет крупнейшим налогоплательщиком в городе.

До "Сибнефти" в Санкт-Петербург "переехали" "Внешторгбанк", "Трансаэро", "Сибур" и "Транснефтепродукт". В конце 2006 года ожидается еще один "новосел" - "Совкомфлот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail