В Горном Алтае планируют за 4 года увеличить собственные доходы регионального бюджета в 2 раза

Горно-Алтайск, 1 Июня 2006, 19:47 — REGNUM  Львиная доля собственных доходов бюджета Республики Алтай должны быть направлена на развитие бизнеса, на инвестирование значимых для развития муниципалитетов бизнес-проектов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 июня заявил глава республики Александр Бердников на семинаре-совещании с главами муниципальных образований и сельских поселений по вопросам координации программ социально-экономического развития.

В работе совещания приняли руководители всех муниципальных образований республики - как на уровне районов, так и на уровне поселений, члены правительства, депутаты Госсобрания.

По словам главы республики, главная цель совещания, которое проводится в таком формате впервые: наметить пути решения одной очень важной для развития региона задачи. "С 2007 года гарантированное финансирование муниципалитетов в соответствии с законодательством будет осуществляться лишь на уровне выплаты заработной платы бюджетникам и других социальных выплат, - сказал Александр Бердников. - Для того, чтобы получать дополнительные средства, необходимо иметь программы социально-экономического развития, мероприятия которых, в случае утверждения, и будут финансироваться из государственного бюджета".

По словам Бердникова, программа социально-экономического развития Республики Алтай в настоящее время проходит согласование в федеральных ведомствах. "Я на 90% уверен, что скоро она все согласования пройдет и будет утверждена", - отметил глава региона. До конца года, заявил он, необходимо каждому из 90 сельских муниципальных поселений разработать аналогичные программы. "Не нужно гигантомании, нужно опираться на реальные возможности, - отметил Александр Бердников. - Пусть это будет предприятие по вязанию варежек, но оно должно помогать муниципалитету в пополнении доходной части местного бюджета".

По мнению первого вице-премьера Сергея Тевоняна, выступившего на совещании, главная цель совместной работы правительства республики и местных органов власти - синхронизация программ развития, реализация которых позволила бы за 4 года увеличить собственные доходы республиканского бюджета в 2 раза, то есть с 800 до 1 600 млн. рублей. При этом в сельской местности развитие экономики затрудняется почти тотальной безработицей, отметил вице-премьер. В этой ситуации единственный выход - развитие и кредитование личных подсобных хозяйств, развитие гарантированной системы закупа сельхозпродукции.

В ходе совещания также выступили депутаты, главы поселений и районов. Обсуждались технические детали разработки программ развития, инвестиционных проектов. По предложению Александра Бердникова аналогичные совещания будут проводиться не реже 2 раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»