Работа управления социального развития и труда Псковской области признана неудовлетворительной

Псков, 1 июня 2006, 19:46 — REGNUM  На состоявшемся 1 июня совещании с руководителями и специалистами государственного управления социального развития и труда области и администрации Красногородского психоневрологического интерната, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов признал неудовлетворительной работу управления социального развития и труда области по организации контроля за социальными учреждениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

К таким выводам губернатор Михаил Кузнецов пришел, опираясь на документы по итогам проверки Красногородского психоневрологического интерната. В ходе проверки были установлены факты невыполнения письменных распоряжений губернатора, связанных с работой социальных учреждений области. Так, в Красногородском психоневрологическом интернате отмечено грубое нарушение установления норм питания. По ряду продуктов нормы питания занижались. Одновременно с этим не проводилось конкурсов на приобретение ряда наименований продуктов питания. Грубо нарушена хозяйственная деятельность интерната, его подсобное хозяйство находилось на балансе учреждения. "Каждое подсобное хозяйство должно быть юридическим лицом со своими отдельными затратами, чтобы их можно было проанализировать, и чтобы подсобное хозяйство не находилось на смете учреждения", - отметил губернатор Михаил Кузнецов. Также не было и договорных отношений между социальным учреждением и подсобным хозяйством - продукты питания поставлялись без торгов напрямую.

Были высказаны претензии к работе руководителя территориального органа социального развития и труда Красногородского района, в чьи должностные обязанности входит контроль деятельности подведомственных учреждений. Однако нарушения в работе психоневрологического интерната не были выявлены вовремя.

По факту выявленных нарушений на руководителей государственного управления социального развития и труда области, сотрудников, занимавшихся проверкой Красногородского психоневрологического интерната, а так же руководителя социального учреждения, наложены различные должностные взыскания.

Кроме того, Михаил Кузнецов высказал замечания по срокам проведения проверки, на которую ушло несколько недель, однако не были проанализированы основные направления деятельности учреждения. Губернатор дал указание подготовить распоряжение, регламентирующее проведение проверок.

Михаил Кузнецов подчеркнул, что администрация области намерена продолжить работу по наведению порядка в социальных учреждениях региона и по совершенствованию системы социального обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом