Экс-министр обороны Молдавии принудительно переведен из больницы в тюрьму

Кишинёв, 1 июня 2006, 19:35 — REGNUM  Экс-министр министр обороны РМ, бывший директор Службы информации и безопасности республики, советник главы РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат в принудительном порядке переведен из больницы МВД в кишиневский следственный пенитенциарий. Об этом сообщил 1 июня адвокат Пасата Георгий Амихалакиоае, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Медицинский консилиум поставил Пасату диагноз и рекомендовал пройти дополнительное обследование, - сказал адвокат. - Затем Пасат должен был начать лечение, что невозможно сделать из-за его перевода".

Амихалакиоае сообщил, что в пятницу, 2 июня, на очередном заседании Кишиневской апелляционной палаты подаст жалобу, в которой заявит об "унизительном обращении" с Пасатом.

Напомним, 17 января 2006 Валерий Пасат был приговорен молдавским судом к 10 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных статьями 185 (3) УК МССР в редакции 1961 года и пункта b части 2 ст. 329 УК в редакции 2002 года. Пасат обвиняется в том, что в 1997 году, занимая должность министра обороны, продал 21 самолет "МиГ-29" по заниженным ценам. По утверждению обвинения, в результате этой сделки Молдавии был причинен ущерб в размере 53 млн. долларов США. В вину Пасату вменено и заключение сделки по продаже по заниженной цене ракетных установок "Ураган" и боеприпасов к ним. Обвинение оценивает ущерб от данной сделки в 1,8 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail