Слушание дела "Шлосберг против Хоронена" прекращено в связи "с исполнением требований заявителя" (Псковская область)

Псков, 1 июня 2006, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Псковском городском суде в 14.30 состоялось рассмотрение заявления уполномоченного представителя инициативной группы по проведению в Пскове референдума по выбору модели местного самоуправления Льва Шлосберга, где он обвинял главу администрации Пскова Михаила Хоронена в бездействии, которое нарушало права на референдум жителей города Пскова.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Лев Шлосберг сообщил, что заявление рассматривал судья Псковского городского суда Виктор Масленников.

В начале процесса Лев Шлосберг озвучил требования, изложенные им в заявлении. Выступавший от имени администрации Пскова Джемал Малышев заявил, что сегодня в 14.05 мэр Пскова Михаил Хоронен подписал распоряжение об образовании на территории Пскова избирательных участков для проведения местного референдума 16 июля 2006 года. В письменном виде Джемал Малышев предоставить это распоряжение не смог, так как узнал о его подписании в автомобиле, по дороге в здание суда. Судья Виктор Масленников принял к сведению сообщение представителя администрации Пскова. Так как подписанием распоряжения администрация города начала исполнять постановление Псковской городской Думы о проведении общегородского референдума 16 июля 2006 года, там же, в зале суда, Лев Шлосберг написал заявление о прекращении дела в связи с исполнением требований заявителя. Судья принял решение о прекращении дела и закончил судебное заседание.

Заметим, что представителей Псковской территориальной избирательной комиссии не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.