Зураб Ногаидели: Грузия намерена увеличить объемы поставок вин в Казахстан

Тбилиси, 1 июня 2006, 19:20 — REGNUM  Грузия намерена увеличить объемы поставок вин в Казахстан, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на пресс-конференции по окончании встречи с премьер-министром Казахстана Даниилом Ахметовым. Зураб Ногаидели подчеркнул, что параллельно грузинская сторона будет прилагать все усилия для избежания попадания на казахстанский рынок сфальсифицированной винодельческой продукции, реализуемой под видом грузинского вина, и сотрудничать в этом направлении с соответствующими казахстанскими структурами.

В рамках визита Зураба Ногаидели в Казахстан в Астане сегодня началось заседание двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. На 2 июня запланирована встреча Ногаидели с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также его участие в грузино-казахском бизнес-форуме и фестивале грузинских вин и минеральных вод.

Грузинская винодельческая продукция экспортируется более чем в 20 стран мира. До апреля нынешнего года, когда был введен запрет поставок грузинских вин в Россию, туда направлялось до 90% грузинского экспортного вина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.