За издевательства над семьей читинец получил 11,5 лет колонии

Чита, 1 июня 2006, 19:18 — REGNUM  Читинский областной суд вынес обвинительный приговор Михаилу Ефременко, который в течение двух лет издевался над своей семьей. Как сообщили 1 июня ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, на глазах детей Ефременко многократно избивал жену и дважды причинил ей ножом телесные повреждения. Желая избежать огласки, однажды решил самостоятельно зашить у нее рану на ягодице обычными нитками, отчего женщина потеряла сознание. Зимой выгнал ее на улицу и продержал там более двух часов без одежды. Лишь когда Ефременко уснул, дети открыли дверь и впустили мать в дом.

За малейшие провинности он физически наказывал детей - бил по ягодицам и голове руками и тем, что попадало под руку. Детей заставляли часами стоять на коленях, лишали пищи на целый день.

Кроме того, Ефременко постоянно запугивал угрозами избиений и убийством. Так, осенью 2005 года пригрозил 5-летнему сыну отрубить руки за то, что ребенок без спроса съел кусок колбасы. При этом демонстрировал топор и ударил ребенка обухом по голове. Угрозами Ефременко принудил 13-летнюю дочь вступить с ним в половую связь и делал это неоднократно. Всего следователями прокуратуры Читинской области было доказано 55 фактов совершения Ефременко преступлений в отношении членов семьи.

Михаил Еременко ранее был судим за изнасилование, освободился из мест заключения в 2003 году. Он нигде не работал, перебивался отдельными заработками, при этом постоянно пил. Основным источником дохода в семье были детские пособия. Ефременко заставлял детей рубить лед на реке, разбирать брошенные строения, выполнять другую тяжелую физическую работу. Дети собирали металлолом для продажи, попрошайничали. Отец прятал еду и питался за отдельным столом, наказывая семью голодом.

Читинский областной суд признал Михаила Ефременко виновным в истязании членов своей семьи, причинении им физических и психических страданий путем нанесения побоев и иными насильственными действиями, в том числе сексуального характера, угрозе убийством, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (пп. "а,г,д" ч. 2 ст. 117, п. "в" ч. 3 ст.131, п. "д" ч. 2 ст. 131, ст. 156, ст.119 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 5 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.