Парламент Армении в третий раз отклонил законопроект "О декларации имущества и доходов физических лиц"

Ереван, 1 июня 2006, 19:05 — REGNUM  Парламент Армении в ходе очередного заседания в третий раз за последние два года вернул обратно проект закона "О декларации имущества и доходов физических лиц", который, в случае принятия, должен был вступить в силу 1 января 2008 года. По мнению заместителя начальника налоговой службы Армена Алавердяна, прошло достаточно времени, чтобы физические лица поняли свои обязанности. "Если человек получает ежемесячно более 500 тыс. драмов (порядка $1163), то он должен предоставить декларацию о своих доходах и заплатить соответствующий налог", - подчеркнул он.

Отметим, что закон не был принят в ходе второго чтения, поскольку не набрал достаточного числа голосов. "В основном не голосовали депутаты группы "Народный депутат" и фракции "Оринац Еркир", - отметил Армен Алавердян. На вопрос, действительно ли он считает, что законопроект был сознательно провален депутатами, которые выступают против борьбы с коррупцией, Алавердян ответил, что подобные предположения может делать только в уме. "Мы должны работать с этими фракциями и группами, и должны знать причины их голосования против данного законопроекта", - заметил он.

В свою очередь, депутат фракии "Оринац Еркир" Ованес Маргарян по этому поводу отметил: "Мы сами, депутаты, будучи официальными лицами, затрудняемся представлять декларацию о доходах. Да, действительно, наше общество пока к этому не готово". Авторы проекта, по возможности, скоро в четвертый раз представят данный проект в парламент. Если документ и на этот раз не будет принят, продолжит действовать закон "О декларации об имуществе и доходах высокопоставленных госчиновников". Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.