Глава МВД: В Южной Осетии нет никакой концентрации военных или техники

Тбилиси, 1 июня 2006, 18:38 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг заявление грузинской стороны о концентрации в Южной Осетии военных и техники. По его словам, никакой концентрации военных или техники не наблюдается. "Нет также и скопления вооруженных формирований". "Единственное "скопление", которое сегодня наблюдалось - это дети, рисовавшие на центральной площади Цхинвали рисунки "Мы за мир". "Может это имеет ввиду грузинская сторона, когда говорит о "скоплении"?", - заявил Михаил Миндзаев.

Глава МВД еще раз отметил, что у югоосетинской стороны нет незаконных вооруженных формирований. "Все военнослужащие подчиняются министерству обороны республики. У Южной Осетии есть свои солдаты и своя армия, как у любого другого государства", - отметил глава МВД.

Напомним, что сегодня государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава, выступая на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, сообщил, что "власти непризнанной республики Южная Осетия объявили полную боевую готовность", "почти на всех высотах устроены дзоты и укрепления", и "сепаратистские власти расположили там действующие в регионе незаконные военные формирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.