В Надым пришло цифровое телевидение (Ямал)

Салехард, 1 июня 2006, 17:57 — REGNUM  В Надыме реализуется утвержденная Правительством России в 2004 году программа "Концепция внедрения в России цифрового наземного телевизионного и радиовещания", согласно которой всеобщий переход на цифровое телевидение должен быть осуществлен к 2015 году.

Надым наряду с Москвой и Петербургом вошел в первую десятку городов России, в которых технологический уровень развития телерадиовещания вышел на цифровой уровень. По свидетельству информационно-аналитического комитета администрации Надымского района, на территории Сибири Надым оказался первым городом, жители которого уже сегодня имеют возможность смотреть цифровое кабельное телевидение.

Для того, чтобы принимать цифровой сигнал, необходимо установить абонентский декодер. Данное устройство принимает цифровой сигнал, затем преобразовывает его в аналоговый, доступный современным телевизорам. Зрителю достаточно просто выбрать канал. Как результат - увеличение доступных телерадиоканалов и улучшение качества сигнала.

Всего с помощью такого устройства доступно 56 телеканалов и 44 радиопрограммы, сообщило ИА "Тюменская линия". Среди населения Надыма новая услуга пользуется огромным спросом: ежедневно к цифровому телевидению подключаются от 15 до 20 жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.