В Вельске (Архангельская область) в День защиты детей устроили пикет

Архангельск, 1 июня 2006, 17:50 — REGNUM  У здания администрации Вельского района Архангельской области прошел пикет, посвященный Дню защиты детей.

Как сообщил ИА REGNUM секретарь Координационного Совета "Важского края" Валерьян Теплухин, несколько десятков человек собрались под флагами "Важский край", чтобы предъявить властям требование решить острую проблему нехватки мест в детских садах. Митингующие держали плакаты: "Детсады вместо пивных!", "Мы хотим работать!", "Дети хотят учиться!", "Кто распродал детские сады?"

На митинге выступили молодые мамы, потребовавшие прямого диалога с главой района Сергеем Колотиловым, но никто их представителей администрации к митингующим не вышел. По итогам акции протеста была принята резолюция, которая будет передана главе Вельского района и в Департамент образования администрации Архангельской области. На сегодняшний день только в одном городе Вельске в очереди числятся более 500 семей, в то время, как в год обустраивается всего 25-30 мест в детских дошкольных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.