Губернатор Омской области: задача удвоения ВВП в области будет выполнена на три года раньше поставленного срока

Омск, 1 июня 2006, 17:50 — REGNUM  Омская область должна стать в Сибири пилотной территорией в разработке планов социально-экономического развития поселений и муниципальных образований, в вопросах долгосрочного и среднесрочного планирования, - заявил 1 июня полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на совещании по итогам визита в область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В совещании приняли участие губернатор Омской области Леонид Полежаев, члены правительства Омской области, депутаты Законодательного Собрания, Омского городского совета, главы муниципальных образований, руководители территориальных управлений федеральных органов власти, организаций и предприятий региона.

Анатолий Квашнин поделился своим видением роли и места органов местного самоуправления, подчеркнул необходимость их активного участия в развитии производственных сил на своей территории. Он отметил успехи Омской области в вопросах комплексного развития территорий, в частности в строительстве жилья, сельском хозяйстве. Также на совещании рассматривались вопросы жилищного строительства, организации эффективных экономических отношений, демографической политики.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Леонид Полежаев подчеркнул, что к 1 января 2007 года Омская область удвоит свой внутренний валовой продукт. Таким образом, задача, поставленная президентом России об удвоении ВВП к 1 января 2010 года здесь будет выполнена на 3 года раньше поставленного срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.