В Вене появился памятник азербайджанскому композитору Узеиру Гаджибекову

Баку, 1 июня 2006, 17:46 — REGNUM  В Вене состоялась церемония открытия памятника автору первых опер на Востоке, азербайджанскому композитору Узеиру Гаджибекову. Автор памятника, возведенного в венском парке Дуай, - скульптор Омар Эльдаров. Высота памятника, изготовленного в течение года по заказу министерства культуры и туризма, составляет 2,5 метра. Об этом сообщает Общественное телевидение Азербайджана.

На церемонии присутствовали министр культуры и туризма Абульфас Гараев, представители посольства Азербайджана в этой стране и азербайджанской диаспоры, сотрудники министерства науки, образования и культуры Австрии, председатель муниципального парламента Вены, профессор Штумен Фолл и работающие в Австрии азербайджанские и турецкие деловые люди. Посол Азербайджана в Австрии Фуад Исмайлов рассказал о динамично развивающихся в настоящее время связях между двумя странами, установленных по инициативе Гейдара Алиева. Фолл заявила, что возведение памятника Узеиру Гаджибекову на родине великого австрийского композитораМоцарта станет фундаментом развития сотрудничества между двумя странами в новой сфере, и сообщила, что произведение Гаджибекова "Аршын мал алан" в ближайшее время будет поставлено в одной из венских опер.

Гараев передал правительству Австрии приветствия и признательность президента Азербайджана Ильхама Алиева за оказанное азербайджанской культуре внимание. Министр сообщил о принятии решения об установке в Баку памятника австрийскому композитору Вольфгангу Амадею Моцарту и выразил уверенность в дальнейшем развитии культурных связей между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail