Минеральная вода "Боржоми" награждена в Москве золотой медалью и дипломом

Тбилиси, 1 июня 2006, 17:39 — REGNUM  Минеральная вода "Боржоми", производимая компанией GG&MW, награждена золотой медалью и дипломом на выставке-дегустации минеральных вод, прошедшей в Москве в рамках международного конгресса "Экватек 2006", сообщили ИА REGNUM в GG&MW. По информации GG&MW, на выставке-дегустации были представлены около 60 брендов российских минеральных вод и грузинская "Боржоми".

По итогам дегустации (произведенной методом "вслепую") специальной дегустационной комиссией, в состав которой вошли представители Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей РФ (Госторгинспекции) и министерства сельского хозяйства РФ, минеральная вода "Боржоми" заслужила высшую оценку - 24,8 баллов из 25 возможных.

Примерно такие же очки получила еще одна минеральная вода - ставропольская "Нагутская 26", которая, по мнению экспертов, по своему составу сходна с "Боржоми". Четырехдневный конгресс "Экватек 2006" на тему "Вода, экология и технологии" завершит свою работу 2 июня.

Реализация грузинской минеральной воды "Боржоми" в России запрещена с 7 мая в соответствии с распоряжением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко от 4 мая 2006 года. Компания "GG&MW" экспортирует "Боржоми" на рынки около 30 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.