Липецкая область. Необходимость формирования нормативной базы для создания зерновой биржи обсуждается в областной администрации

Липецк, 1 ноября 2002, 12:50 — REGNUM  Актуальной проблеме формирования в стране ликвидного рынка сельскохозяйственной продукции посвящена презентация пилотного проекта "Внедрение практики применения двойных и простых складских свидетельств сельхозпроизводителями Липецкой области для привлечения финансовых ресурсов под залог зерна, а также для реализации товарной продукции", которая состоится 1 ноября в областной администрации.

Необходимость разработки этой новой для России и нашей области практики вызвана ростом ежегодных финансовых потерь в сельском хозяйстве из-за отсутствия организованного рынка зерна, когда его излишки продаются перекупщикам по заниженным ценам. В нынешнем году по этой причине объем недополученных казной средств составил около 400 млн. рублей. Предлагаемые меры призваны не только стабилизировать ситуацию, но и возродить надежды сельчан на достойное вознаграждение их труда.

Суть новаций - в формировании нормативной базы для создания зерновой биржи, когда продавцам и покупателям известны цены спроса и предложения на зерно. Его продажа будет осуществляться на бирже посредством новых ценных бумаг - двойных и простых складских свидетельств.

При этом в реальный сектор экономики поступят дополнительные кредитные ресурсы. В презентации проекта участвуют эксперты столичных фондовых бирж, специалисты сельхозуправлений Липецкой и соседних областей Центрального Черноземья, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail