Аджария готова создать для армянских бизнесменов благоприятные условия

Ереван, 1 июня 2006, 17:25 — REGNUM  Посол Армении в Грузии Грач Силванян 27-29 мая находился с рабочим визитом в Аджарии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 27 мая посол встретился с исполняющим обязанности мэра Батуми Мурманом Беридзе.

Поприветствовав посла, мэр отметил, что муниципальные власти чрезвычайно заинтересованы в развитии отношений с Арменией по всем направлениям. В течение последних двух лет в Аджарии наблюдаются положительные изменения. Активно осуществляется процесс приватизации муниципальных объектов и осуществляются различные инвестиционные программы. Что касается Армении, и.о. мэра с сожалением отметил, что они ожидали объемной активности со стороны армянских предпринимателей в области инвестиций, однако присутствие армянского бизнеса в муниципальном рынке пока не достаточно, вместе с тем, в сфере сервиса и туризма есть много свободных ниш.

В этот же день армянский посол встретился с премьер-министром Аджарии Леваном Варшаломидзе. Премьер-министр отметил, что в советские времена Батуми и Ванадзор являлись городами-побратимами, что дает возможность предложить вновь возродить эту традицию. Он высказался также за необходимость открытия Консульство Армении в Батуми. Идея была поддержана армянской стороной. Леван Варшаламидзе подчеркнул заинтересованность Аджарии в армянских инвестициях. По его словам, в Батуми есть примеры удачного внедрения армянского капитала, так например, благополучно действует ресторан "Армения", открыт также цех по производству мороженого.

27 мая состоялась встреча посла с армянскими предпринимателями, в ходе которой он призвал их продолжать и более активизировать свою деятельность в Аджарии. 29 мая прошла встреча Силваняна с ректором государственного университета Батуми и с учениками армянской школы. Далее делегация направилась в Кобулети, а затем вернулась в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.