Глава Костромы заняла пост в Конгрессе местных и региональных властей Европы

Кострома, 1 июня 2006, 16:45 — REGNUM  Глава администрации города Костромы Ирина Переверзева избрана председателем институционного комитета палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Костромы, впервые за последние десять лет представитель России занимает столь высокий пост. В сферу полномочий институционного комитета входят вопросы осуществления мониторинга структурного развития стран Европы, соблюдения принципов хартии местного самоуправления и гражданских прав, анализ уровня развития демократических свобод и роль местных властей в этом процессе.

Конгресс местных и региональных властей Европы состоит из палаты местных властей и палаты регионов. В каждой палате у России по девять мест. Ротация в составе делегации проходит раз в два года. Новые кандидатуры в палату местных властей согласовываются с Конгрессом муниципальных образований Российской Федерации.

Глава администрации Костромы Ирина Переверзева начала свою работу в Конгрессе местных и региональных властей Европы в 2004 году. Результатом ее участия в работе Совета Европы стало, в частности, присуждение Костроме престижной европейской награды - Флага Совета Европы, что является признанием особых заслуг Костромы в распространении европейского мышления. В 2006 году распоряжением Президента РФ Владимира Путина сформирован новый состав делегации Российской Федерации, куда повторно вошла Переверзева. Ее полномочия в качестве представителя Российской Федерации в палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы продлятся до 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.